您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校召开2020年硕士研究生复试工作领导小组会议
日期: 2020-5-20,来源:研究生处,作者:研究生处,编审:宣传部,阅读量:912


图片1.png

 5月19日上午,学校2020年硕士研究生复试工作领导小组会议在相思湖校区118会议室召开,工作领导小组组长夏飞、副组长曾凡平、廖文龙、黄朝阳、刘进及领导小组其他成员参加会议。会议由工作领导小组副组长、副校长曾凡平主持。

  会上,校长夏飞结合今年复试工作的特殊性,提出四点要求:一是高度重视,强化组织领导,谋划组织好今年的研究生复试录取工作。二是执行过程需要更加细致,加强考务工作人员的培训工作。三是科学设计复试题目,优化复试环节,确保考试的公平性,避免优质生源的流失。四是做好各种突发问题的应急预案,切实保障复试现场的网络、电力及防疫保障措施。

  曾凡平强调,要提高思想认识,强化责任担当,把复试工作培训做实做细;进一步完善复试工作方案、考生须知,细化考生身份识别及面试程序要求,同时要规避考生作弊风险,各个部门要做好协调工作,以确保复试工作安全、公正、科学地顺利开展。

  学校党委常委、纪委书记黄朝阳指出,要坚持底线思维,严格遵守相关规章制度和廉洁自律要求,复试方案需进一步落实、落细、落定。

研究生处、会计与审计学院、现代教育技术部及相关部门负责人分别介绍了各部门工作计划,与会成员讨论了设备配置、面试计分规则、分值分配和考务人员培训和系统测试等问题。