您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开2020年安全稳定暨扫黑除恶工作会议
日期: 2020-3-23,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:750

2020年3月23日,学校召开2020年安全稳定暨扫黑除恶工作会议大景.jpg

3月23日上午,学校2020年安全稳定暨扫黑除恶工作会议在相思湖校区图书馆一楼报告厅召开。学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、莫柏预、曾凡平、罗掌华、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠出席会议,会议由学校党委副书记莫柏预主持。

学校党委书记韦春北指出,学校安全责任重于泰山,抓好安全稳定工作,是学校进行各项教育教学工作的重要保障。他强调,要提高政治站位,严格落实校园安全稳定工作责任。各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和扫黑除恶专项斗争工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,强化担当精神,落实好属地管理责任,履行好主体责任。要严守安全底线,坚决防止疫情向校园蔓延。必须时刻保持高度的警戒,把“外防输入”作为当前我们疫情防控工作的重中之重,切实维护师生生命安全和身体健康,努力交出零输入、零传播、零感染和零疫情的战“疫”防控成绩单。要抓住关键环节,着力防范化解校园安全风险。要筑牢防范化解重大风险的思想防线,把防范化解风险工作纳入党政主要议事日程,抓好前端防范、中端管控、末端处置。四是完善机制建设,全面提升学校安全治理能力。要着力在“教育、防范、管理、督查”四大环节上下工夫,推行综合、动态的工作方法,要有效整合校内各方资源力量,强化源头治理。

当前疫情防控工作和学校事业发展都到了最吃劲的关键阶段,韦春北强调,我们要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,把学校安全稳定工作抓实抓细抓好,为建设特色鲜明的高水平广西财经大学营造持续安全稳定的环境,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异的成绩迎接学校办学60周年。

莫柏预作2019年安全稳定工作总结及2020年安全稳定和扫黑除恶专项工作部署。她表示,过去一年学校没有发生重大安全事故,校园环境安全稳定,为学校事业的改革和发展创造了安定的环境。莫柏预指出,2020年学校安全稳定工作要重点抓好以下三个方面:一是强化政治意识、红线意识、协同意识,筑牢安全稳定“防火墙”;二是突出疫情防控工作、扫黑除恶专项斗争工作、消防安全专项治理工作“三项”重点,划好安全稳定“隔离带”;三是抓好治安防控、“三防”建设、隐患排查、安全教育“四项”常规,织密安全稳定“防护网”。

党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、武装部、教师工作部、各二级党组织主要负责人参加会议。